Каталог товаров

Установка капкана на Кабана

В этом обзоре мы расскажем нашим покупателям, как правильно насторожить и установить капкан на кабана Hold-A-Hawg с гибридным петельным механизмом. 

Обзор капкана

Модель Hold-A-Hawg это эксклюзив не только на нашем рынке, но и во всем мире капкан не имеет аналогов. Устройство основано на обычном наступательном (следовом) механизме и срабатывает от попадания ноги кабана на носторожку. Далее пружины захлопывают створки капкана и тем самым выстреливают петлю на ногу животного. Сами створки полностью не смыкаются и не повреждают кабану ногу при срабатывании. Но петля плотно затягивается и удерживает кабана до прихода охотника. 

                       Внешний вид капкана

Насторожка капкана для охоты на кабана

Первое, что вам необходимо сделать для установки капкана, это выбрать место. Желательно что-бы рядом было дерево или пень, за который можно закрепить цепь с капканом. Можно конечно использовать якорь, но для удержания крупных особей вам придется выкапывать довольно глубокую яму. И желательно использовать вертлюг и амортизатор капкана для того, что бы животное не перекручивало петлю и не могло повредить себе ногу.

Сам капкан немного закапывается в землю, что бы он полностью был вровень с землей и не выпирал наружу. Так же необходимо выкопать траншею для петли и цепи с помощью которой петля будет крепиться к дереву.

Петля с пружиной

Итак первое, что необходимо сделать это взяться за шайбу и сжать пружину петли (рис.1) 

Рисунок 1

Шайба петли (рис. 1)

Сжимать пружину необходимо до тех пор, пока вы не увидите страховочный узелок, за который можно зацепить шайбу и зафиксировать пружину в сжатом положении (рис.2) 

Рисунок 2

Закрепить пружину в натянутом положении

Далее помещаем петлю в капкан, что бы сторожок остался вверху. (рис. 3) 

Рисунок 3

Петля в сторожке капкана

Затем взводим капкан и устанавливаем сторожок. Петля при этом остается как бы внутри капкана. Сторожок можно отрегулировать с помощью отвертки на степень усилия. Это полезно для предотвращения ложного срабатывания от мелких животных. (рис. 4)

Рисунок 4

Взводим капкан

После этого одеваем петлю на обод капкана и хорошо ее расправляем. Обращаем внимание, что окончание петли на капкане должно находится со стороны сторожка в точности как на рисунке. (рис. 5) 

Рисунок 5

Положение петли на капкане

Не забываем снять шайбу с страховочного узла петли и все, капкан полностью готов к использованию. Конечно, производить все эти манипуляции необходимо уже на месте установки капкана и после установки петли перемещать капкан практически невозможно. 

Далее капкан немного маскируется землей и листьями как обычный следовой капкан, но использовать ветки для маскировки противопоказано. Лучше использовать сухие листья или траву. 

Если у вас остались вопросы по установки капкана на кабана Hold-A-Hawg, то рекомендуем посмотреть видео. 

Готовый к работе капкан на кабана