Каталог товаров


Производители:

Уход за оружием

Уход за оружием

Для настоящего охотника не является открытием тот факт, что приобрести ружье и научиться им пользоваться – это еще далеко не все. Необходимо также обеспечивать должный уход , ведь только в этом случае снаряжение прослужит верой и правдой долгие годы и не даст осечку в самый для этого неподходящий момент. Уходовые процедуры заключаются в чистке и смазывании, для которых следует выделить время после каждой охоты.

Чем опасно пренебрежение этими необходимыми мерами? Прежде всего, нежелание чистки может привести к появлению на составляющих его элементов коррозии. Это не только способно в разы сократить срок полезной эксплуатации, но и повышает риск получения травмы в результате  использования карабина.

Лучше  хранить чистящие средства в непосредственной близости от охотничьего вооружения – это будет удобно прежде всего для Вас. Возьмите себе за правило по возвращении с охоты зафиксировать ружье на специальной подставке и уделить время его смазыванию и обработке. Используйте  специальные наборы – в них входит все, что может понадобиться для обслуживания, в том числе:

  • шомполы – стационарный и портативный. Последний стоит иметь при себе во время нахождения в лесу;
  • вишеры;
  • жесткие металлические щетки;
  • патчи;
  • щетки для патронника и т.д.

Такие аксессуары можно недорого приобрести в интернет-магазине Viphunting.ru в Санкт-Петербурге. Кроме того, в нашем ассортименте представлены также расходные материалы, которые можно купить отдельно – например, патчи. Оптика для охоты, обувь и одежда для нее, а также манки и капканы – это лишь малая часть того, что Вы найдете у нас!

Что включает в себя тщательный уход за оружием?

Для того, чтобы Ваше снаряжение служило в течение долгого времени и всегда было в отличном состоянии, выполняйте следующие правила:

  • если на поверхности отверстия ствола вы заметили появление так называемой свинцовки – распространенная проблема, не понаслышке знакомая владельцам нарезных карабинов – незамедлительно избавьтесь от нее. В противном случае она может спровоцировать появление  ржавчины и так называемых «раковин» - будущих очагов коррозии металла;
  • песок и пыль, попадая внутрь, способны привести огнестрел к серьезной поломке. Регулярная чистка  и внимательное  отношение к процедурам в процессе эксплуатации поможет этого избежать;
  • нежелание удалять  старую смазку может привести к появлению внутри ствола усложняющих применение агрегата отложений. Предотвратить это поможет своевременное – после каждой охоты – очищение ружья, по окончании которого необходимо смазать все металлические элементы.