Манки на утку

Акриловый манок Helen Baud на чирка-свистунка (самец)

Акриловый манок Helen Baud на чирка-свистунка (самец)

Акриловый манок на чирка-свистунка (самец) Благодаря одному лепестку резонатора – достигается..

1 906 ₽

Акриловый манок Helen Baud на чирка-свистунка (самка)

Акриловый манок Helen Baud на чирка-свистунка (самка)

Акриловый манок на чирка-свистунка (самка) МанокHelen Baud духовой издает реалистичный звук п..

2 620 ₽

Акриловый манок на утку Helen Baud Зеленый

Акриловый манок на утку Helen Baud Зеленый

Акриловый манок на утку зеленый Духовой манок включает в себя два лепестка резонатора для при..

2 178 ₽

Акриловый манок на утку Helen Baud Оранжевый

Акриловый манок на утку Helen Baud Оранжевый

Акриловый манок на утку оранжевый Духовой манок имеет один лепесток резонатора, его задача – ..

2 178 ₽

Акриловый манок на утку Helen Baud Синий

Акриловый манок на утку Helen Baud Синий

Акриловый манок на утку Синий  Духовой манок от Helen Baud используют в охоте, экологиче..

2 178 ₽

Манок "Утка кряква"

Манок "Утка кряква"

Миниатюрный манок на утку, один из самых продаваемых в России. Подойдет как начинающим охотникам,..

657 ₽

Манок "Утка селезень"

Манок "Утка селезень"

Универсальный великолепный манок для приманивания селезня. Превосходно работает как в руках нович..

710 ₽

Манок "Утка" регулируемый

Манок "Утка" регулируемый

Универсальный великолепный манок для приманивания практически всех видов уток. Превосходно работа..

810 ₽

Манок 4 в 1

Манок 4 в 1

Манок воспроизводит голоса селезней: крякового селезня, шилохвоста, свиязи и чирка-свистунка.&nbs..

650 ₽

Манок Faulk`s WA-33 на утку

Манок Faulk`s WA-33 на утку

Очень популярная модель для охоты на утку - манок Faulk`s WA-33 с классическим звучанием и к..

1 350 ₽

Манок Hubertus 421 на утку и ворону

Манок Hubertus 421 на утку и ворону

Манок Hubertus на утку (10 шт./уп.) Духовой манок Hubertus 423 на утку и ворону – это де..

1 000 ₽

Манок Hubertus 427 на утку

Манок Hubertus 427 на утку

Ищите простой духовой манок на утку? Модель Hubertus 427 - это классический прибор, который ..

1 200 ₽

Манок Mick Lacy акриловый на шилохвость

Манок Mick Lacy акриловый на шилохвость

Манок акриловый на шилохвость (6 шт./уп.) Данная модель подходит для приманивания венгерской ..

1 356 ₽

Манок акриловый для нырковых уток Mick Lacy

Манок акриловый для нырковых уток Mick Lacy

Манок акриловый на нырковых уток (6 шт./ уп.) Манок издает реалистичный звук и имитирует звук..

1 356 ₽

Манок акриловый на утку Mick Lacy двойной

Манок акриловый на утку Mick Lacy двойной

Манок акриловый на утку (одинарный) Классический манок предназначен для охоты на уток. Издает..

2 527 ₽

Показано с 1 по 15 из 40 (всего 3 страниц)

Издавна люди использовали специальный манок на утку для привлечения и дальнейшего отстрела данной птицы. Имитируя звук и голос, агрегат позволяет значительно упростить задачу для любого охотника. Раньше для копирования криков птицы необходимо было иметь особое умение, наличие музыкального слуха и ряда других особенностей. Люди, умеющие виртуозно имитировать голос пичуги, всегда были в почете среди охотников. На сегодняшний день нет необходимости развивать подобные навыки, ведь дублировать звучание любого пернатого позволяют искусственно созданные аксессуары.

Классификация 

Зависимо от принципа работы, манки разделяются на две группы:

  • - ручные, которые в свою очередь делятся на механические и духовые;
  • - электронные.

Духовые устройства издают звуковые колебания благодаря прохождению воздуха через мундштук, что вызывает определенные колебания язычка. Хотя их  конструкция достаточно проста, однако они потребуют от владельца определенных навыков, ведь звучание и тон задается интенсивностью вдыхания. Голосом контролируется мелодия и ритм. Неправильная эксплуатация приспособления на охоте влечет за собой обратный эффект от требуемого – отпугивание птицы и обнаружения места засады.

Электронные инструменты представляют собой компактное устройство, принцип действия которого схож на работу магнитофона. Звуки издаются методом воспроизведения записей. При этом от охотника не потребуется определенных навыков, главное знать, какая звукозапись подойдет под конкретные условия. Кроме того электронное изделие  можно использовать и для охоты на другие виды зверей. Благо, на сегодняшний день существует множество наборов голосовых наборов, главное, своевременно обновлять фонотеку, ведь застарелые звуки могут только отпугнуть пугливых обитателей лесов и полей.

Правильное использование духового агрегата

Правильная охота с таким атрибутом приходит с опытом. При этом следует придерживаться следующих инструкций:

  1. 1. Деталь удерживают одной рукой, во второй – ружье.
  2. 2. Манок зажимается колечком, образованным большим и указательным пальцем. Остальные пальцы служат для изменения звучания посредством сжимания-разжимания.
  3. 3. Мундштук перекрывается верхней губой на 1/3.
  4. 4. Дуть стоит только диафрагменным дыханием (грудной клеткой, а не животом, либо щеками).
  5. 5. Выдох должен быть коротким.
  6. 6. Варьирование пальцами, сжимание и раскрытие ладони позволяет выдувать звуки, максимально схожими с кряканьем.

В нашем магазине представлен огромный ассортимент таких аксессуаров. Обращайтесь, и мы обязательно поможем Вам осуществить правильный выбор!