Каталог товаров

Охота на дичь: что, где, когда?

Охота на дичь: что, где, когда?

 

Водные угодья России поражают своим многообразием, их составляют ручьи и реки, моря и пруды, болота и даже искусственные водохранилища, и именно они являются местами обитания водоплавающей дичи, а, соответственно, и охоты на нее. Весной выбор мест для охоты на дичь становится еще более разнообразным, ведь в связи с паводком дичь появляется также и на затопленных суходольных угодьях, например, в лесах, на полях и лугах. Но профессиональные охотники знают, что охоту на дичь в весенний период можно условно разделить на четыре вида, различающихся в зависимости от места ее проведения.

Основные пути пролета водоплавающей дичи весной проходят над большими водными пространствами, образованными в результате разлива крупных озер, рек, а также водохранилищ. В самом начале весны они еще покрыты льдом, зато к середине оттаивают, преобразуясь в сплошную водную гладь, которая тянется на множество километров. Сочетание этих двух факторов делает данный вид охоты на дичь наиболее результативным, а значит, приятным.

Второй вид охоты с подсадными утками связан с "отловом" прилетных уток, которые выбирают места для гнездовья. Обычно встретить таких птиц можно около ручьев и мелких рек, поймы которых обильно наполняются талой водой во время разлива. Вода прибывает достаточно быстро, однако также скоропостижно и спадает. Такие разливы обычно достаточно мелководны, но с другой стороны, весьма значительны по ширине. Для удачной охоты с подсадными утками в данном случае главное - поймать подходящий "момент". А заблаговременно приобрести необходимые аксессуары для охоты можно, ознакомившись с ассортиментом товаров, представленным здесь.

Подсадные утки также прекрасно подходят для охоты на стоячих водоемах непроточных озер или же болот, имеющих сравнительно небольшие размеры. Очищение этих водных пространств ото льда происходит значительно позднее, чем крупных рек или же озер. Преобладает в этих "краях" прилетная местная дичь, охота на которую с подсадными утками может принести настоящее удовольствие и действительно богатую добычу.

А вот самых первых пролетных или же перелетных уток можно встретить на покрытых водой площадях, образовались которые в результате таяния снегов на территориях, где летом попросту не бывает воды. Появление здесь птиц происходит задолго до вскрытия и разлива полноводных рек, а по размерам такие водные угодья достаточно малы. Дичь здесь держится на протяжении всей весны, однако не гнездится, а лишь накапливает силы для дальнейшего перелета.