Каталог товаров

Простые секреты выбора мангала для волшебного шашлыка

Простые секреты выбора мангала для волшебного шашлыка

 

С наступление лета все больше дачников отправляются на свои загородные участки. И как приятно после душной суеты забежать в баню, а потом полакомиться шашлыком собственного приготовления. Все хоть раз ощущали этот божественный запах в субботу вечером, когда легкий дымок неспешно поднимается в небо. И очень важно для удачных выходных правильно выбрать мангал. Существует несколько секретов, следуя которым Вы сможете приготовить настоящий шедевр!

Для начала стоит отметить, что мангал не должен быть легким. Дело в том, что в таком случае стенки мангала выполнены из тонкого металла. Это приводит к тому, что они быстро деформируются, не держат тепло или вовсе прогорают. Именно поэтому, чтобы шашлык стал пригодным для употребления в пищу, многие вынуждены постоянно махать картонкой или опахалом над мангалом с тонкими стенками. Чтобы избежать таких неприятностей, достаточно правильно выбрать толщину стенок: она должна быть от 2 мм и выше.

Если Вы решили, что мангал станет постоянным жильцом на даче, не стоит покупать разборные конструкции. Мало того что они менее прочные, так и существует шанс потерять мелкую деталь и долго разыскивать её в траве. Логичнее выбрать чугунный мангал на высоких ножках, что позволит в свободной позе заниматься приготовлением любимого блюда. Если в комплекте идет крыша – то не придется опасаться дождя или снега, что особенно удобно для любителей круглогодичного дачного отдыха. Обратите внимание на высоту стенок чугунного мангала – от этого зависит сухость приготовленного блюда. Если высота традиционная, примерно 40 сантиметров, – то шашлык будет мягкий и сочный, если мельче – то подойдет для любителей «подсушенного» мяса.

Если Вы любите собирать шумные компании и тихий семейный шашлык для Вас скорее редкость, то стоит приглядеться к более удлиненным моделям. На них за раз помещается большее количество шампуров, а значит вся компания одновременно примется за застолье и не будет ожидать своей очереди.

В последнее время все большее распространение получило мясо, приготовленное на решетке, так называемое барбекю. Мангал для дачи со специальной решеткой поможет с легкостью решить и эту задачу и значительно разнообразит меню – от крылышек на углях, до приготовления морепродуктов и стейков.Независимо от того, что Вы больше любите - шумную компанию или семейный вечер на природе, все разнообразие мангалов для дачи.